Bianchi

I BIANCHI

SANTALOJA Moscato secco IGP 2018/2019

Denominazione: Moscato bianco Puglia IGP. Varietà: 100% Moscato Bianco di Canelli. Altezza: 200-300 mt s.l.m. Area di produzione: Puglia, Area vini DOC Castel del Monte – colline nel territorio del comune di Minervino Murge. Terreno: Calcareo con una consistenza media. Sistema di allevamento: (VSP), cordone speronato. Densità: 4500 piante/ha. Produzione per ettaro: 100 quintali/ha. Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata (14°-16°) in vasi vinari di acciaio inox. Affinamento: Sulle fecce fini per 6 mesi in vasi vinari di acciaio inox prima e poi in bottiglia.

Note di degustazione: Santaloja è un Moscato secco dalle straordinarie qualità aromatiche dotato di una ricca struttura minerale che riprende una tradizione familiare che affonda le sue radici nei primi del ‘900. Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini. Profumo: Intenso ed aromatico. Gusto: pieno, di buona struttura acida, persistente.

Abbinamento: Le straordinarie qualità aromatiche di questo vino, unite ad una ricca struttura minerale, lo rendono adatto a piatti a base di pesce in genere, frutti di mare, calamari fritti, crostacei oltre che ad una vasta gamma di formaggi morbidi. Ottimo anche come aperitivo. Da servire fresco (10°-12°C). Dati analitici: pH: 3,55 Acidità totale: 5,40g/l Alcohol: 13,0%

Riconoscimenti: Decanter Asia Wine Awards 2014: Commended medal The tasting panel (USA): 88/100 giugno 2015. “Vitae“ La guida vini 2016: 3 tralci (annata 2013) Annuario dei migliori vini italiani (Luca Maroni) 2018: 89/100 (annata 2016)

CHIANCABIANCA FIANO Puglia IGP 2018

PRODOTTO NON ORDINABILE


Denominazione: Fiano Puglia IGP. Varietà: 100% Fiano. Altezza: 200 mt s.l.m. Area di produzione: Puglia, Area vini DOC Castel del Monte – colline nel territorio del comune di Minervino Murge. Terreno: Calcareo con consistenza media e tufaceo. Sistema di allevamento: (VSP), cordone speronato. Densità: 4500 piante/ha. Produzione per ettaro: 100 quintali/ha. Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata (14°-16°) in vasi vinari di acciaio inox. Affinamento: Su fecce fini per 6 mesi in vasi vinari di acciaio inox prima e in bottiglia poi.

Note di degustazione: Chiancabianca è un vino prodotto con uve Fiano nell’area vini DOC Castel del Monte in terreni calcarei e ricchi di minerali che ne hanno rafforzato la struttura e la freschezza. Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati. Profumo : Intenso di mela verde. Gusto: Ricco e di buona struttura acida.

Abbinamento: le qualità di questo vino lo rendono particolarmente adatto nell’accompagnare piatti della cucina marinara, crostacei, oltre che ad una vasta gamma di formaggi morbidi. Ottimo anche come aperitivo. Dati analitici: pH: 3,54 Acidità Totale: 6,00 g/l Alcohol: 12,00%

Riconoscimenti: Decanter Asia Wine Awards 2014: Commended medal The tasting panel (USA): 89/100 giugno 2015. Bibenda 2016: 3 grappoli (annata 2013)

 ATTUALMENTE ESAURITO